terça-feira, 7 de março de 2017

Caril de caranguejo

Vou postar aqui uma receita fácil, e ótima ( para quem gosta de marisco como eu). È uma receita moçambicana, a minha avó fazia lá em Moçambique, e a minha mãe aprendeu e faz mtas vezes, porque eu adoro! Eu também já fiz umas quantas de vezes cá em casa para o ppl, que gosta bem.

Ingredientes:

  • Azeite q.b 
  • Cebola 
  • Tomate 
  • Caranguejo, cortado em pedaços 
  • Caril 2 colheres sopa
  • Leite de coco 1 embalagem 
  • Polpa de tomate q.b. ( ou tomate aos pedacinhos)
  • Sal q.b.
  • Piri-piri (opcional) mas caril que se preze tem de nos fazer suar ao comer !

PREPARAÇÃO

Colocar o azeite  na panela juntamente com a cebola picada e deixar alourar ( eu tb costumo por alho a alourar juntam c a cebola)
Colocar 2 🍅 tomates cortados para dentro da panela e deixar refogar.
Colocar o caranguejo e duas colheres de caril. Deixar refogar.
Juntaro leite de coco, um pouco de polpa de tomate e o sal.

Adicionar o Piri-piri, e mm no final colocar coentros. 


Se querem conquistar alguém pela boca, è c essa receita 😎 



 


Sem comentários:

Enviar um comentário